Абонент не абонент: как дозвониться до кого угодно в любое время

Бывают экстренные ситуации, когда нужно срочно дозвониться до определенного человека, но его телефон не доступен, либо сам абонент не берет трубку. Такое может случиться, например, ночью. Однако способы дозвона все-таки существуют.

Звонок родственникам

Частая ситуация: вы звоните человеку, но на том конце провода слышите длинные гудки. С ней можно столкнуться в ночное время суток, а порой, и днем. С вами могут не хотеть общаться по нескольким причинам:

  • абонент просто не слышит телефон. Он крепко спит или находится далеко от аппарата;
  • вы внесены в особый список. И это не обязательно «black list». Например, в ночное время суток человек ставит телефон в режим «не беспокоить». Ему могут дозвониться только определенные люди, и вы не в их числе;
  • с вами просто не хотят общаться по разным причинам.

Для борьбы с вышеуказанными обстоятельствами существует один эффективный способ. Вам нужно найти в телефонной книге, или взять у третьих лиц, контакт самого ближайшего родственника нужного вам абонента. Позвонить ему и объяснить ситуацию. Если разговор действительно важен, то родственник свяжется с недоступным абонентом, и тот сам вам перезвонит. Или начнет брать трубку с вашего номера.

Телефонная атака

В самых экстремальных случаях можно воспользоваться «телефонной атакой». Просто поставьте звонок на автоматический дозвон, и включите телефон на громкую связь. Абонент рано или поздно услышит ваш звонок или устанет его игнорировать.

Кстати, если спустя несколько гудков человек сбрасывает трубку, вероятнее всего он занят, либо не хочет с вами общаться. Но телефон у него под рукой. Тогда можно воспользоваться первым способом дозвона.

Не показывать номер

В некоторых случаях ваш номер могут внести в вышеуказанный «black list» — черный список. При этом звонок с мобильного телефона будет каждый раз сбрасываться в автоматическом режиме. Но и эту проблему можно попробовать обойти.

Если у вас смартфон Iphone, то можно воспользоваться хитростью. Для этого проделайте следующие операции:

  • зайдите в меню настроек с главного экрана аппарата;
  • перейдите в меню «Телефон»;
  • зайдите в раздел «Показывать номер телефона»;
  • установите флажок в положение «выкл»;
  • попробуйте повторить звонок.

Если все сделано правильно, то вы услышите длинные гудки на том конце провода.

Позвонить с другого номера

Еще один вариант дозвона – позвонить абоненту с чужого номера. Однако здесь лучше соблюсти некоторую осторожность. Во-первых, выберите номер телефона, которого наверняка не будет у нужного вам человека. Можно попросить позвонить телефон у прохожего, если вы на улице, или у соседа. Главное – объяснить экстренную необходимость звонка. Иначе вас могут не понять.

Во-вторых, следует звонить спустя несколько минут, после серии собственных дозвонов. В идеале: 5-10 минут. В противном случае абонент может догадаться, что это вы пытаетесь до него дозвониться, но уже с другого номера телефона.

Смс и соцсети

Используйте всю мощь социальных сетей и мессенджеров. Отправляйте СМС-сообщения, пишите в Вайбер, Ватсап и Телеграм. Подключите к рассылке друзей и знакомых.

Если вам действительно нужно вызвонить абонента – используйте все указанные методы максимально широко.

Приложение TeXTe

Это программа для смартфона, которая позволяет оставлять сообщения поверх фотографий, опубликованных пользователем. В некотором роде, она является урезанной версией социальной сети, где люди могут оставлять послание друг другу на изображениях.

Приложение будет полезно для установки на детский телефон. Особенно, если ваш сын или дочь привыкли к беззвучному режиму гаджета. Звонок от родителей они могут и пропустить, но вот уведомление на фотографии – нет. К тому же, сообщение смогут увидеть все друзья абонента. Поэтому у ребенка просто не останется шансов игнорировать собственных родителей.

Абонент не абонент: как дозвониться до кого угодно в любое время: 1 комментарий

  1. Максим

    Пособие для спамеров, рекламщиков и мошенников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.