7 полезных аксессуаров для смартфонов, которые вы захотите купить

При помощи аксессуаров смартфон можно превратить в игровую приставку, полупрофессиональную камеру, рацию, графический планшет. Мы составили ТОП-7 полезных аксессуаров для гаджетов, многие из которых вы захотите купить.

Антенна для радиосвязи

Любители походов, рыбалки и «дикого» отдыха часто сталкиваются с тем, что смартфон перестает ловить сигнал. В отдаленных от крупных городов локациях вышки, которые обеспечивают телефонное покрытие, установлены достаточно редко. Можно отойти от ближайшего населенного пункта в лес, на холм или к реке, и связь пропадет. Из-за этого очень легко заблудиться или потерять товарища.

С радиомодулем об этой проблеме можно забыть. Небольшой прибор, по внешнему виду напоминающий флешку, позволяет создать из смартфона настоящую рацию с радиусом действия до 10 км. Чтобы передавать сигналы другому человеку, нужно чтобы у него тоже был установлен такой модуль. Самые доступные антенны стоят от 300 рублей, так что перед походом достаточно будет потратить 600 р., чтобы оставаться на связи с другом или второй половинкой.

Читайте также: Как узнать кто брал ваш телефон пока вас не было

Если связь в отдаленных от вышек местах необходима постоянно, стоит рассмотреть покупку профессионального радиооборудования.

Обратите внимание! 

К сожалению, цена модулей с повышенным радиусом действия исчисляется в долларах, обычно это 100-200 у. е.

Стабилизатор

Еще один аксессуар, который необязательно понадобится рядовому пользователю, но точно пригодится видеоблоггеру или просто большому любителю видеосъемки. Стабилизатор с электронным приводом позволяет снимать ролики без тряски и вибрации, даже если оператор идет по пересеченной местности. Устройство плавно компенсирует любые наклоны смартфона, используя встроенный гироскоп.

Средняя цена хороших стабилизаторов – 5000 рублей. Целесообразно покупать такое оборудование к флагманским смартфонам, чтобы создать настоящую переносную станцию для съемок. Если планируется записывать только ролики для домашнего использования, например, записывать дни рождения, то достаточно будет встроенного в телефон стабилизатора.

Сменные линзы для съемки

А это уже куда более бюджетный аксессуар для любителей съемки. Клип-линзы позволяют снимать в разных режимах: марко, рыбий глаз, калейдоскоп. Эффекты достигаются благодаря смене линз, которые крепятся к встроенной камере гаджета при помощи небольшого зажима.

Факт! 

Есть как специальные аксессуары под определенную модель телефона, так и универсальные изделия.

Самый простой набор объективов, который включает в себя 3 сменных линзы и клипсу, обойдется в 450 рублей. Набор из 7 штук с удобным чехлом для хранения можно приобрести за 1200 рублей.

Читайте также: Как навсегда отключить платные подписки на телефоне

Стилус Micro

Стилусы выгодно использовать тем, кто постоянно пользуется встроенной клавиатурой, оставляет свои подписи на онлайн-документах, рисует.

Совместив iPad и стилус Micro с чувствительностью к нажатию, можно получить свой собственный экранный графический планшет, который позволит создавать самые детальные рисунки.

Стилус пригодится и обычным пользователям. Этот аксессуар не царапает экран и не оставляет на нем жирных пятен благодаря чему срок эксплуатации защитной пленки, закаленной стеклу, или самого дисплея продлевается. Кроме того, со стилусом меньше вероятность совершить ошибку при наборе сообщений.

Игровые контроллеры

Современные игровые приложения для смартфонов почти не уступают компьютерным играм. Гонки, хорроры, экшн-игры: в магазинах приложений можно найти развлечения на любой вкус. Вот только управление на сенсорном экране не очень удобное и при выполнении сложных заданий можно совершить ошибку.

Геймплей станет куда ярче и приятнее, если приобрести контроллеры. Самые недорогие геймпады за 450-500 рублей представляют собой подставку с классическими упорами для рук (напоминают нижнюю часть контроллеров для PlayStation) и джойстиком. Более дорогие модели, например Ritmix GP-030BTH за 1600 рублей, представляют собой точную копию контроллеров для полноценных игровых приставок. Два джойстика, два набора кнопок управления, удобная подставка-держатель для смартфона – с таким аксессуаром можно забыть о Nintendo Switch.

Флешка типа OTG

Встроенная память смартфона ограничена, и даже на внешний накопитель существуют лимиты. Максимальная граница для встроенной карты памяти – 256 Гб, для дополнительной SD – 128. А что делать, если и эти лимиты будут исчерпаны?

Читайте также: По каким ссылкам из Вацапа нельзя переходить!

Флешка OTG, которая работает, как стандартная флеш-карта, но подходит для смартфонов, позволяет хранить данные на 8, 16, 32 и так далее Гб. Стоимость мини-флешек в разы доступнее, чем полноразмерных устройств для ПК: качественное устройство на 64 Гб обойдется всего в 750 р. При помощи переносного накопителя можно передавать файлы на ПК и другие гаджеты.

Обратите внимание! 

По сравнению с SD-картой накопитель выигрывает в том, что не требует дополнительного переходника для подсоединения к другим устройствам.

Если пользователю достаточно небольшой флешки, например на 16 Гб, то приобрести ее можно будет всего за 230 рублей, причем без обращения к площадкам по типу Aliexpress.

 

Водонепроницаемый чехол для велосипеда

Любителям езды под открытым небом, будь то велосипедисты или мотоциклисты, в непогоду приходится несладко. Помимо того, что ухудшается видимость, пропадает возможность пользоваться смартфоном. Даже если у него есть встроенная защита от влаги или специальный кейс, телефон может легко выпасть из мокрых ладоней.

Водонепроницаемые чехлы для велосипедов решают обе проблемы. Они выглядят как прямоугольный кейс на молнии, фронтальная часть которого выполнена из прозрачного пластика. Чехол пропускает свечение экрана смартфона, а также позволяет использовать тачскрин. При этом влага и пыль не забиваются внутрь чехла. Задняя часть аксессуара оснащена креплением, которое можно зажать на ручке велосипеда или мотоцикла. Таким образом, из своего гаджета можно сделать всепогодный навигатор.

Владелец может менять угол наклона чехла по отношению к рулю. Базовая модель стоит около 450 рублей, а улучшенные версии с козырьком, которые полностью предотвращает заливание экрана, – от 800 рублей.

Многочисленные аксессуары для смартфонов выгоднее всего покупать на Aliexpress. На этой площадке они представлены в наибольшем ассортименте, к тому же стоимость приятно удивляет. Если покупателя волнует качество изделий, то можно обратиться к более надежным ретейлерам: интернет-магазинам техники по типу Мвидео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *