Браузер Opera 39 beta

Браузер Opera 39 beta

Снижение использования памяти.
29 Июля 2016

Спустя две недели после релиза Opera 39 beta, разработчики решили поведать нам о главном нововведение браузера — функции Heap compaction (Сжатия кучи). Вкратце, новая возможность Оперы позволяет значительно сократить использование памяти при просмотре веб-сайтов.

Это стало возможным, благодаря внедрению фазы heap compaction в управление памятью движка Blink. Новая функция не только уменьшает объем памяти в куче, выделенной в данный момент времени, но и улучшает локальность памяти и, следовательно, скорость доступа. В целом, применение heap compaction сокращает фрагментацию памяти веб-браузера.

В компании Opera провели тесты, в которых посещали популярные сайты, осуществляли навигацию по ним и взаимодействие с контентом в течении 15-ти минут. В дальнейшем разработчики сравнили объем кучи со сжатием (heap compaction) и без этой функции. Результаты исследования показывают, что за счет heap compaction размер кучи значительно снижается, а производительности системы соответственно увеличивается.

Тест Opera 39 beta heap compaction.

Есть вероятность, что в ближайшем будущем функция heap compaction будет интегрирована в движок Blink. Тогда все браузеры на его основе (Google Chrome, Яндекс.Браузер, Vivaldi и другие) обзаведутся этой же возможностью.

Скачать Opera Beta

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru