Esim это что такое, как активировать esim карту и чем esim лучше sim карты

eSIM – это новый этап развития SIM-карт, который стали частью смартфона, потеряв визуальную физическую модель. Сравнительно недавно эту технологию применяли лишь несколько операторов. К тому же пользователи не торопились разбираться с процессом регистрации номера на встроенной карте. С того момента многое изменилось, и новая технология стала активнее применяться.

Esim что это такое

Esim в смартфоне на фото

Многих интересует: что это такое – eSIM? Данная разработка представляет собой микросхему, габариты которой составляют 5х6 миллиметров.

По сути, она является обычной сим-картой, которая уже интегрирована в девайс. При этом устройство является многоразовым.

Оно хранит информацию пользователя и помогает ему идентифицироваться в мобильной сети. Отличием от предыдущих карт считается то, что это происходит в облаке. Это означает, что данные можно перезаписать в любой момент. Как следствие, поменять оператора связи, номер телефона и тариф удается прямо дома.

Такие sim-карты наиболее удобны в заграничных поездках. Чтобы не платить за роуминг, достаточно купить тариф местного оператора. При этом необязательно идти за сим-карточкой в магазин.

Продажа таких карт выгодна и операторам. Им не требуется заниматься изготовлением сим-карт, платить за аренду помещений для организации точек продаж, тратиться на услуги дилеров.

Какие телефоны поддерживают eSIM

Перед подключением eSIM требуется определить, какие девайсы поддерживают данную технологию. Перечень гаджетов пока ограничен, однако бренды не стоят на месте. Потому вскоре новинку смогут предложить многие производители.

Esim в телефонах на Андроид

смартфон и андроид на фото

К телефонам на Андроид, поддерживающим эту технологию, относят следующее:

  1. Устройства Samsung из серий Galaxy S20 и Galaxy S21. Технология совместима с моделями Samsung Galaxy Z Fold 2 и Galaxy Z Flip.
  2. Телефоны HUAWEI P40 и P40 PRO.

Esim на Айфонах

айфон с Esim на фотографии

Технология еСИМ работает во всех версиях Apple iPhone 11 и iPhone 12. Также можно купить iPhone SE 2020, iPhone XS и XS Max с поддержкой этой разработки.

Помимо этого, устройство может работать в планшетах. Это касается iPad Pro 11 дюймов 1-2 поколения, iPad Pro 12,9 дюйма 3-4 поколения, iPad Air 3-4 поколения, iPad mini 5 поколения.

Как активировать Esim

Перед активацией eSIM важно убедиться, что девайс ее поддерживает. Для установки этой карты рекомендуется сделать следующее:

  • Включить беспроводной интернет. К нему рекомендуется подключиться по Wi-Fi.
  • Найти в настройках раздел «Сотовая связь». После чего требуется выбрать пункт «Добавить сотовый телефон».
  • Считать QR-код и активировать технологию, соблюдая инструкции.

Если самостоятельно не получается разобраться, рекомендуется обратиться к консультантам мобильного оператора. Они помогут активировать функцию.

Преимущества esim над sim картами

телефон и esim с sim картой на фото

Цифровые сим-карты были созданы относительно недавно. Потому пока они не слишком совершенны. Прежде всего это относится к безопасности информации.

С одной стороны, цифровая карточка обеспечивает высокую степень защиты информации. К тому же виртуальная карта с легкостью перепрограммируется. Но, с другой стороны, присутствует опасность взлома облачного хранилища, в котором содержится информация.

Трудности имеются и с введением разработки. В настоящее время эту технологию поддерживают преимущественно наиболее новые смартфоны, которые выпускаются крупными брендами. Однако эксперты уверены, что в скором времени эта разработка появится и на других девайсах.

Прежде чем начинать использовать цифровую сим-карточку, стоит разобраться, какие плюсы и минусы для нее характерны.

Плюсы esim

мужчина с телефоном и знак плюс

К ключевым преимуществам технологии относят следующее:

  1. Минимум проблем при потере смартфона. Если человек потерял или у него украли телефон, удается оперативно или эффективно заблокировать прибор. При этом можно быстро восстановить потерянный мобильный номер на другом устройстве.
  2. Большее количество места для другого наполнения. eSIM нуждается в меньшем пространстве по сравнению со слотами обычных симок. Это дает возможность встраивать eSIM в приборы, в которых мало места для обыкновенных сим-карт, – к примеру, в умные часы.
  3. Применение одной сим-карты в разных уголках мира. Благодаря использованию этой разработки не требуется приобретать карточку местного оператора после приезда в другую страну.
  4. При этом еСИМ может просто переключиться на другого мобильного оператора. Исключением считается Китай, не признающий это нововведение. Эта страна собирается запустить свой изолированный eSIM.
  5. Применение общего номера для нескольких гаджетов. Благодаря применению цифровой симки к одному и тому же номеру удается подключить смартфон, умные часы, планшет и другие устройства. Главное, чтобы сам девайс поддерживал эту разработку.

Минусы esim

женщина с телефоном на фото

К основным минусам технологии относят следующее:

  • Невозможность быстрого перемещения информации с одного телефона на другой. eSIM невозможно просто вытащить и вставить в другое устройство. Вначале его требуется отвязать от одного девайса, после чего посредством приложения активировать на новом. Иногда эта процедура осуществляется не мгновенно, а занимает несколько часов.
  • Невозможность совершить звонок в случае разрядки телефона. В этом случае никак не удастся достать сим-карту и поставить ее в рабочий девайс.

Как настроить eSIM

Чтобы активировать такую технологию, поддержка еСИМ должна присутствовать в гаджете, подобном Bluetooth или NFC. При ее отсутствии настроить работу не удастся.

Если смартфон поддерживает данную технологию, ее можно активировать. Более того, удается открыть профили сразу для нескольких номеров. eSIM может хранить в своей памяти одновременно до 5 аккаунтов.

При этом они могут использовать тарифы от различных операторов. Активным может быть лишь один из них. Для добавления номера требуется сделать следующее:

  1. Получить у мобильного оператора QR-код для еСИМ.
  2. Отсканировать код. Важно, чтобы на смартфоне при этом было включено Интернет-соединение.
  3. Активировать профиль. Это рекомендуется делать в настройках.

Чтобы переключить и удалить добавленные номера, дополнительные действия от оператора не потребуются. Это можно сделать в настройках телефона.

Один QR-код для eSIM удается использовать сотню раз. Это имеет значение при удалении загруженного профиля с телефона. В этом случае его удастся без труда восстановить.

Эта технология помогает избавиться от профиля на одном устройстве, чтобы через существующий QR-код выполнить его загрузку на другом. Эта процедура похожа на замену обычной сим-карточки. В других вопросах использование цифровой карты напоминает применение обычной симки.

При утрате кода его удается восстановить при помощи оператора. Также с его помощью удастся заблокировать номер, если был украден телефон с активной еСИМ. Также мобильный оператор выполнит замену пластиковой симки на цифровую или наоборот.

Вывод о esim

eSIM представляет собой современную технологию, которая имеет много преимуществ. Эта разработка облегчает использование смартфона и расширяет спектр возможностей пользователей. При этом важно учитывать, что применять эту технологию удастся только владельцам телефонов с такой поддержкой этой функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.