Firefox Quantum 65.0

Видеокодек AV1 и обновление раздела блокировки содержимого.

Вышла новая финальная версия браузера Firefox Quantum 65.0. В этом выпуске разработчики добавили поддержку открытого видеокодека AV1 на Windows, а также поддержку формата сжатия изображений WebP.

Кроме того, обновилось оформление раздела «Блокировка содержимого» на странице «Приватность и защита» настроек браузера. Теперь рядовым пользователям гораздо проще выбрать необходимые параметры блокировки.

Обновленный раздел Блокировка содержимого

Рис. 1. Обновленный раздел блокировки содержимого

Появившийся в прошлом релизе — Firefox 64.0 диспетчер задач, который позволяет увидеть потребление ресурсов открытых вкладок и дополнений, получил небольшое улучшение. Теперь в нем отображается объем используемой памяти. Напомню, что диспетчер задач доступен на странице «about:performance» и в главном меню браузера в разделе «Еще».

Диспетчер задач Firefox

Рис. 2. Диспетчер задач Firefox

Среди прочих изменений в Firefox Quantum 65.0 стоит выделить:

  • Возможность включить предупреждение при выходе из браузера, даже если Firefox настроен на автоматическое восстановление сеанса при следующем запуске.
  • Добавлена возможность изменения языка пользовательского интерфейса Firefox на странице настроек браузера.
  • Повышенна безопасность пользователей на Linux, Android и macOS благодаря улучшенной защите от перебора стеков, включенной по умолчанию.
  • В Linux добавлена возможность переключать вкладки, прокручиванием на панели вкладок.
  • Добавлена поддержка Handoff в Firefox на macOS.

Скачать Firefox Quantum 65.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *