Как включить геолокацию на Айфоне: преимущества геолокации на Айфоне

Многие люди стараются установить геолокацию на Айфоне. Эта специальная функция позволяет контролировать положения пользователя в режиме реального времени. Причем это удается делать с высокой степенью точности.

Она может понадобиться для разных приложений – карт или социальных сетей. Если определить местоположение не удается, скорее всего, функция отключена. В такой ситуации возникает актуальный вопрос, как можно включить геолокацию на Айфоне. Читайте у нас что такое геолокация.

Что такое геолокация на Айфоне

геолокация на Айфоне и красивая девушкадевушка

Само понятие «геолокация» образовано от 2 слов. Греческое слово «гео» обозначает поверхность земли, а английское понятие «location» переводится как «позиция» или «расположение». Этим термином обозначают процесс определения расположения объекта по радиосигналу, который от него исходит.

Чем больше станций отслеживания и приема поймало сигнал от объекта, тем более точно определяется расположение на карте. За счет дополнительных услуг беспроводной связи геолокация стала доступна широким слоям населения.

Практическое использование этой опции весьма широко. Ее применение помогает людям:

  1. Определять свое местоположение. Это особенно актуально в незнакомой местности. При этом с помощью сервиса удастся проложить наиболее удобный маршрут к требуемому месту.
  2. Ориентироваться в незнакомом городе. Эта функция на устройствах помогает быстро находить организации, учреждения, кафе, рестораны, парки, музеи и другие объекты.
  3. Следить за местоположением своего авто. Это полезно при его угоне.
  4. Находить потерянные или украденные электронные гаджеты.
  5. Контролировать перемещение грузов и посылок.

Геолокация считается полезной функцией для людей, которым по роду деятельности требуется ориентироваться на местности. Это касается водителей, которые перевозят грузы и пассажиров, землеустроителей, рыбаков и других.

Многие люди считают, что геолокация и GPS – это синонимы. Однако они ошибаются. Геолокация представляет собой общее понятие, которое связано с определением местоположения устройства, тогда как GPS – это товарный знак американской спутниковой системы навигации.

В большинстве случаев геолокация использует именно технологию GPS. Однако возможны и другие способы подключения – через Bluetooth, на основе станций мобильной связи или с помощью геомагнитного поля Земли.

Где увидеть геолокацию на Айфоне

девушка смотрит геолокацию на Айфоне

Айфон собирает сведения о перемещениях пользователей в детализированную историю. Найти ее без подробных инструкций не получится. Для этого рекомендуется сделать следующее:

  • Зайти в настройки.
  • Перейти во вкладку «Конфиденциальность».
  • Зайти в «Службы геолокации».
  • Переместиться вниз страницы в «Системные службы».
  • В конце списка находится пункт «Значимые места».

Далее посторонним вход запрещен. Для просмотра истории передвижений требуется пройти аутентификацию по FaceID или Touch ID. После этого можно перейти во вкладку по конкретному городу и посмотреть перемещения на карте.

Как отключить геолокацию на Айфоне

Для отключения этой опции рекомендуется выполнить следующее:

  1. Открыть меню «Настройки».
  2. Зайти в «Конфиденциальность».
  3. Открыть «Службы геолокации».
  4. Отключить функцию «Поделиться геопозицией».

Затем требуется вернуться в предыдущее меню и внизу страницы выбрать пункт «Системные службы». Там появятся переключатели для различных системных функций. В качестве примера опций, которые можно отключить, стоит привести следующее:

  • геолокационная реклама Apple;
  • геопредложения;
  • сети WI-FI;
  • аналитика Iphone;
  • улучшение карт.

Чтобы iPhone не запоминал места, которые часто посещает человек, рекомендуется отключить функцию «Важные геопозиции».

Как включить геолокацию на Айфоне

Для включения автоматического определения расположения устройства стоит воспользоваться такими способами:

  1. через системные настройки устройства;
  2. через приложение, которое требует включения сервиса определения местоположения для правильной работы.

1 вариант

В зависимости от версии IOS название некоторых пунктов настроек может слегка отличаться. В любом случае порядок примерно одинаков. Узнайте, как включить службу. Для этого рекомендуется сделать следующее:

  1. Открыть раздел с настройками и зайти в пункт «Конфиденциальность».
  2. Выбрать пункт «Службы геолокации».
  3. Около пункта с таким же названием установить переключатель в положение «Включить». Внизу экрана представлен перечень приложений, для которых будет применяться эта функция.

2 вариант

После установки конкретного приложения, для функционирования которого может понадобится доступ к местоположению, придет сообщение, предлагающее его разрешить. В этом случае требуется сделать следующее:

  1. В первый раз запустить программу. Ее рекомендуется скачать и установить с помощью AppStore.
  2. Приложение запросит разрешение на доступ к местоположению. Тут требуется выбрать пункт «Разрешить».

Если при первом запуске доступ приложения к определению расположения был запрещен, его требуется опять открыть и прибегнуть к первому варианту.

Как настроить геолокацию на Айфоне

женщина настраивает геолокацию на Айфоне

 

Приложения могут использовать сведения о местоположении устройства разными способами. При этом важно учитывать, что без включенных сервисов геолокации работать с Айфонов практически невозможно:

  • В браузере сервисы навигации формируют выдачу сайтов. Это значительно облегчает поиск требуемой информации.
  • Благодаря применению указанных сервисов карты определяют географическое местоположение человека и строят максимально короткие маршруты.
  • Камера фиксирует положение, в котором был выполнен снимок. Это достигается за счет настроенного сервиса на Айфоне.
  • В такси при помощи GPS отражается маршрут движения клиента.
  • В приложении «Погода» отображаются прогнозы для конкретного региона.

При этом можно менять настройки геолокации приложений. Для этого требуется нажать на интересующий пункт и увидеть несколько вариантов:

  1. «Никогда» – в этом случае приложение не будет получать сведений относительно местонахождения пользователя.
  2. «При использовании программы» – информация о геолокации будет передаваться лишь в случае применения конкретного приложения.
  3. «Всегда» – в приложение всегда поступают сведения о местоположении даже в фоновом режиме. Этот вариант нуждается в больших затратах энергии, однако он требуется для правильного функционирования таких приложений, как «Карты» и «Навигатор».

Как исправить не работающую геолокацию

девушка исправляет не работающую геолокацию

Если возникают сложности с определением местоположения, для начала стоит сделать следующее:

  • Закрыть все приложения в меню многозадачности.
  • Отключить местоположение.
  • Перезагрузить устройство.
  • Включить геолокацию в настройках.

Более простым вариантом станет обычное переключение тумблера соответствующей службы. Еще одним действенным способом борьбы с неправильной работой определения местоположения считается откат к заводским настройкам.

При этом необязательно форматировать весь Айфон. Для сброса параметров местоположения стоит проделать такой путь:

  1. Зайти в «Настройки».
  2. Перейти в пункт «Основные».
  3. Нажать «Сброс».
  4. Выбрать «Сбросить геонастройки».

Также стоит учитывать, что не всегда работы спутников связи хватает для четкого определения геолокации. Для улучшения показателей координат нужно включить Wi-Fi. Благодаря этому удастся улучшить позиционирование на местности. Чтобы включить Wi-Fi, требуется зайти «Настройки».

Наиболее радикальным вариантом устранения программной ошибки считается восстановление Айфона с нуля. Чтобы сделать сброс, рекомендуется зайти в настройки iOS. Также это можно выполнить через компьютер с включенным iTunes.

При использовании второго способа требуется подключить смартфон к ПК. После определения Айфона его нужно восстановить.
Если указанные способы не дают возможности решить задачу, скорее всего, в устройстве имеется аппаратная поломка.

Какой-либо элемент мог выйти из строя вследствие удара или проникновения воды внутрь. В такой ситуации требуется обратиться в сервисный центр.

Преимущества геолокации

К плюсам этой опции относят следующее:

  • При помощи специального приложения, которое отслеживает местоположение устройства, можно отыскать пропавший гаджет и проконтролировать его перемещение в режиме реального времени.
  • Сервис поможет проложить путь в незнакомом месте.
  • Служба позволяет без труда отыскать ресторан, гостиницу, кафе или другой необходимый объект.

Вывод по геолокации

Геолокация на Айфоне считается очень важной и удобной функцией, которая имеет много преимуществ. Она позволяет отслеживать перемещение утерянного устройства или прокладывать маршруты в незнакомой обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.