Как заменить небо на фото в Photoshop

Наверняка многие задавались вопросом о том, можно ли и как поменять в Фотошопе небо на снимке. На самом деле, если следовать поэтапной инструкции, этому можно быстро научиться.

Как можно изменить небо на фотографии при помощи Фотошопа: поэтапная инструкция

Бывает так, что удается запечатлеть красивый передний фон на фотографии, однако при этом небо остается каким-то бледным и довольно неинтересным. Однако при помощи современных технологий и «магии» Фотошопа можно легко изменить такое положение дел. Для того чтобы начать, потребуется просто открыть нужную фотографию.

Читайте еще: 15 функций и комбинаций на ноутбуке, о которых вы не знали

На заметку!

Лучше всего пользоваться обычной версией Фотошопа. Использование профессионального релиза может быть полезно, если вы хотите изменить небо на фотографии, которая имеет много деталей, поэтому  придется выделять много элементов.

  • Сначала потребуется сделать дополнительный слой изображения. С этой целью  нажимаем сочетание клавиш CTRL+L.
  • Отключить верхний слой и перейти ко второму. На слое фона выполнить перемещение клипарта неба, который можно выбрать из ранее имевшихся или же скачать. Выполнить перемещение необходимо так, чтобы он появился с рамкой трансформации.

  • Используя все ту же рамку трансформации, постепенно перетягиваем клипарт в ту часть изображения, где должно располагаться небо. После этого потребуется несколько раз кликнуть мышкой внутри самой рамки трансформации, чтобы она изменилась.
  • Создать маску для слоя изображения, где располагается небо. Для этого внизу страницы кликнуть мышкой по соответствующей иконке и активировать «Градиент». Сделать плавный переход от черного к белому, после чего провести специальную линию, которая будет указывать на переход от основного слоя изображения к слою с клипартом неба.

Читайте еще: Лучшие программы для записи с экрана монитора со звуком

  • Перейти на верхний слой и создать еще одну маску для неба. Это можно сделать при помощи  выделения и перехода к цветовому диапазону.

  • Открыть в инструментах пипетку и щелкнуть ею по небу, а после этого установить разброс.
  • Сохранить изменения. Посмотреть выделение контура неба.

Важно!

Бывает так, что Фотошоп вместе с небом выделяет и некоторые детали на одежде, если они подходят по тону. Чтобы исправить это, необходимо создать дополнительную маску.

Подобный способ подходит также для изображений с ровным слоем наложения, который не слишком детализирован. Помните, что использование Фотошопа с самыми простыми функциями для этих целей допустимо в том случае, если небо на фото относительно ровное.

Читайте еще: Как самостоятельно пробить номер телефона и узнать владельца

Большое внимание необходимо уделить освещению, поскольку если вы сделаете однородное небо, но при этом в какой-то части изображения будет отчетливо видно затемнение, то смотреться это будет крайне неестественно. Поэтому можно из «мертвого» изображения сделать такое, на котором будут явно прослеживаться все его недостатки, а этого в процессе изменения фотографии необходимо избегать.

Читайте еще: Как сделать в фотошопе прозрачный фон на картинке

Изменение неба на фотографии –  трудоемкий процесс, который может занять много времени. Кроме того, потребуется уделять много внимания отдельным элементам, особенно если они есть на фоне  неба. Однако если уловить принцип изменения неба на фотографии, то можно впоследствии легко применять этот метод на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *