Maxthon MX5 Cloud Browser

Официальный релиз.

Сегодня состоялся официальный релиз первой стабильной версии браузера Maxthon MX5.

Начиная с 1 августа 2016 года, шло активное бета тестирование браузера, в рамках которого мы рассказывали о новых функциях и возможностях MX5.

В финальной версии Maxthon MX5 Cloud Browser разработчики сохранили все нововведения, устранив при этом множество проблем и ошибок влияющих на стабильность работы браузера. Предлагаем вам еще раз остановится на ключевых изменениях MX5, отличающих его от браузера Maxthon прошлого поколения.

Maxthon MX5 Maxnote (Инфобокс)

Maxnote (Инфобокс) — комплексная система заметок, которая дает возможность пользователям собирать, редактировать и организовывать закладки с адресами сайтов, скриншоты, фрагменты страниц и другой контент.

По сути Maxnote — это менеджер закладок, но обладающий более широкими возможностями. Закладки инфобокса хранятся в облаке, синхронизируются и доступны на любом устройстве, где установлен браузер.

Maxthon MX5 Passkeeper (Менеджер паролей)

Passkeeper (Менеджер паролей) состоит из трех разделов: учетные записи, частные заметки и сохраненные пароли. При помощи этой функции вы можете сохранять не только пароли, но любую личную информацию вроде номера кредитной карты, СНИЛС, ИНН и прочего. Кроме того Passkeeper умеет генерировать сложные пароли, запоминать их и сохранять в облаке. Также в менеджере паролей была включена функция Magic Fill для автоматического заполнения форм при регистрации на сайте.

Maxthon MX5 UUMail (Виртуальный адрес электронной почты)

UUMail (Виртуальный адрес электронной почты) — эта функция позволяет создавать множество виртуальных почтовых ящиков, чтобы скрыть и защитить от спама реальный email. К виртуальному почтовому ящику, например info@rubrowsers.uu.ma необходимо привязать реальный адрес, в нашем случае info@rubrowsers.ru. В дальнейшем, письма отправленные на виртуальный ящик, приходят на реальный email. Данная функция будет полезна при регистрации на сайтах для взрослых, торрент-трекерах и других местах, где вы не хотите показывать реальную почту. Стоит также отметить, что открыть и закрыть виртуальный почтовый ящик можно всего в несколько кликов.

Maxthon MX5 uu.me

Все три новые функции работают с аккаунтом Maxthon. Данные хранятся в облаке, синхронизируются и доступны на любом устройстве с браузером MX5. Более того, даже если на компьютере не установлен Maxthon MX5 вы все равно можете получить доступ к своим заметкам и паролям используя uu.me.

Табло быстрого доступа в MX5 изменилось. Работать с ним стало гораздо проще и удобнее.

Maxthon MX5 функция выноса видео

Также в новой версии браузера Maxthon улучшена функция воспроизведения видео, особенно для сайтов Netflix, Hulu, Facebook and Twitter. Доступна функция выноса видео в отдельное окно. К примеру, эту функцию можно использовать при просмотре каких-либо уроков программирования на YouTube, чтобы сразу повторять действия на ролике не переключаясь между окнами.

В дополнение к новым возможностям разработчики Maxthon оптимизировали код MX5, что положительно сказалось на скорости запуска браузера и меньшем потреблении ресурсов системы. Как и раньше браузер использует два движка: Webkit и Trident. Однако, по словам разработчиков переключение между ними стало гораздо быстрее и стабильнее. Интерфейс MX5 также серьезно изменился став более современным и лаконичным.

Maxthon MX5 split screen
Maxthon MX5 режим чтения

Необходимо отметить, что в новом MX5 сохранились многие популярные среди пользователей возможности Maxthon 4. В частности, split screen, снифер ресурсов, блокировщик рекламы, снимок экрана, ночной режим, режим чтения, жесты мышью и другие привычные функции доступны в новом браузере Maxthon. Вдобавок снифер ресурсов стал поддерживать большее количество сайтов.

В целом MX5 сохранил философию компании Maxthon. Он вобрал в себя все удачные решения прошлого браузера и добавил ряд действительно интересных и полезных возможностей.

Скачать Maxthon MX5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.