Mozilla Firefox 49.0

Mozilla Firefox 49.0

Что нового появилось в браузере?
21 Сентября 2016

Вчера состоялся отложенный на неделю выпуск Mozilla Firefox 49. Давайте попробуем разобраться что нового появилось в свежем релизе браузера.

Список изменений Mozilla Firefox 49.0:

В соответствии с планом внедрения Electrolysis (e10s) многопроцессный режим выборочно включен для пользователей с небольшим количеством проверенных дополнений.

Mozilla Firefox 49.0 менеджер логинов

Обновился менеджер логинов браузера. В новой версии Firefox данные сохраненные для страниц HTTP будут доступны и с HTTPS протоколом. То есть, если сайт для которого есть сохраненный логин, впоследствии перешел на шифрование, вам не придется заново вводить свои данные.

Mozilla Firefox 49.0 Вид для чтения (Reader Mode)

Разработчики Mozilla улучшили Вид для чтения (Reader Mode). В обновленной версии режима появилась речевой синтезатор, который позволяет прочесть вслух содержимое страницы. Вы можете выбрать скорость чтения и голос.

Mozilla Firefox 49.0 настройки форматирования текста

Также расширились настройки форматирования текста. Помимо выбора фона, гарнитуры и размера кегля была добавлена возможность регулировки ширины и межстрочного интервала.

Mozilla Firefox 49.0 контекстное меню управления HTML5-видео

В контекстном меню управления HTML5-видео и аудио появилась функция зацикливания файла на повтор и добавилась скорость воспроизведение 1.25х.

В меню закладок появился блок «Недавно добавленные закладки». Он состоит из пяти последних закладок.

На странице about:memory добавлен отчет для отслеживания использования памяти при обработке шрифтов.

Улучшена производительность воспроизведения видео для пользователей систем без аппаратного ускорения, но с процессорами поддерживающими SSSE3.

Также разработчики улучшили производительность на платформах Windows и Mac OS X на системах без аппаратного ускорения.

Исправлена ошибка, не позволяющая пользователям Mac обновить Firefox, если он уже был установлен. К тому же, для пользователей OS X был улучшен внешний вид сглаживания шрифтов.

Прекращена поддержка браузера для операционной системы Mac OS X 10.6, 10.7, и 10.8. Также Мазила Фаерфокс 49 на платформе Windows прекратил поддержку SSE-инструкций старых процессоров.

Разработчики удалили из браузера встроенное системное дополнение Hello. В начале августа мы подробно рассказывали об этих планах сообщества.

В Firefox 49 снова включили по умолчанию движок обработки шрифтов Graphite2.

В Мониторе Сети (Network Monitor) добавили столбец Причина (Cause) показывающий, чем вызван каждый сетевой запрос.

Представлен API Web Speech состоящий из двух частей: SpeechSynthesis (синтез речи) и SpeechRecognition (распознавания речи).

Также в новом релизе браузера большое внимание уделено инструментам веб-разработчиков. Они получили ряд изменений и улучшений.

Помимо нововведений в Firefox 49 были исправлены ошибки и 19 уязвимостей, 4 из которых были критическими.

Скачать Firefox

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru