Mozilla купила Pocket

Увеличение доли на мобильных устройствах и Context Graph.

Mozilla Corporation сообщила о завершении сделки и покупки компании Read It Later, Inc. разработчика сервиса Pocket. Напомню, что данный сервис позволяет сохранять интересные статьи, видео и другой интернет-контент в Pocket, чтобы в дальнейшем вернуться к нему. Сервис доступен для основных устройств и платформ. На сегодняшний день Pocket насчитывает более 10 миллионов активных пользователей и интегрирован в сотни популярных приложений, включая Flipboard и Twitter. Также, нельзя не упомянуть, что Pocket был интегрирован в браузер Firefox, начиная с версии 38.0.5.

Покупка Pocket стала первым стратегическим поглощением Mozilla Corporation с целью увеличения присутствия на мобильных устройствах. Кроме того, технология Pocket позволит активнее развивать проект рекомендаций Context Graph.

Сервис присоединится к портфелю Mozilla в качестве новой линейки продуктов. Read It Later, Inc. станет дочерней компанией Mozilla Corporation и частью проекта с открытым исходным кодом Mozilla. Вся команда проекта сохранит свои позиции. Сумма сделки не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *