Opera 46

Opera 46

Улучшения стабильности, новые фоны и поддержка APNG.
22 Июня 2017

Вышла новая стабильная версия браузера Opera 46. Сегодняшний релиз стал вторым этапом внедрения обновленного пользовательского интерфейса Reborn. Он получил ряд визуальных и функциональных улучшений. В частности, при импорте закладок элементы панели закладок теперь автоматически появляются на панели закладок Opera. Также в браузере была исправлена ошибка с фоном Экспресс-панели. В случае, когда включена темная тема и отключен фоновый рисунок, экспресс-панель становится темной.

Экспресс-панель в темных тонах без фонового рисунка

Рис. 1. Экспресс-панель в темных тонах без фонового рисунка

Обладатели Macbook с сенсорной панелью в Opera 46 получили поле ввода с поддержкой смайликов.

Смайлики на сенсорной панели Macbook

Рис. 2. Смайлики на сенсорной панели Macbook

Чтобы дополнительно подчеркнуть обновленный интерфейс Reborn в состав Opera 46 включили новую подборку фонов созданных художниками Umberto Daina и Feridun Akgüngör.

Новые фоны Opera 46

Рис. 3. Новые фоны Opera 46

Кроме того, в этом релизе особое внимание было уделено повышению стабильности браузера. Разработчики исправили различные ошибки, утечки памяти и сбои, которые ухудшали опыт взаимодействия с Оперой. Это позволило на 35% снизить количество падений браузера в среднем на одного пользователя.

Улучшения стабильности

Рис. 4. Улучшения стабильности

В дополнение Opera 46 получила поддержку анимированных PNG (APNG). В отличие от GIF, размер файлов APNG меньше и он поддерживает как 24-битные изображения, так и 8-битную прозрачность. С тех пор, как Apple приняла формат APNG для iMessage iOS 10, он стал довольно популярным.

Напоследок стоит отметить, что вместе с выходом Opera 46 в России запускается первая телевизионная реклама браузера «It all starts with Opera».

Скачать Opera

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru