Opera Developer 40

Opera Developer 40

RSS-ридер и поддержка Chromecast.
22 Июля 2016

Opera Developer — это тестовый релиз браузера, рекомендованный для опытных пользователей и веб-разработчиков. В developer версии вы можете одними из первых оценить и протестировать новые функции браузера. Разработчики Оперы предлагают нам вместе поэкспериментировать и начать использовать новые возможности браузера уже сегодня, не дожидаясь появления этих функций в стабильных версиях.

В новой версии Opera Developer 40 (40.0.2296.0) появилось несколько интересных нововведений, на которые стоит обратить внимание.

Главной новинкой браузера определенно стал RSS-ридер. Эта функция доступна в разделе Новости. Теперь пользователи могут самостоятельно добавлять RSS-каналы в свою ленту. Напомню, что в стабильной версии Opera возможно выбирать только тематику новостей из предоставленных разработчиками источников.

Скачать Opera Developer 40 RSS-ридер.

В целом функция RSS-ридера в браузере работает, однако не стоит забывать, что это тестовый релиз и, конечно же, недоработки присутствуют. В частности, при добавлении нового RSS-канала приходится перезагружать браузер, чтобы появились его записи. Также для добавленных каналов отсутствует кнопка удалить. Чтобы проделать эту операцию нам нужно нажать добавить источник, указать ссылку на тот же RSS-канал и снять галочку. Из мелких недочетов мы заметили, что в списке добавленных каналов вместо названия отображается Url RSS-ленты.

Скачать Opera Developer 40 Google Chromecast.

Вторым нововведением Opera Developer 40 стала поддержка технологии Google Chromecast. В двух словах, Chromecast — это небольшое устройство, которое вставляется в HDMI-разъем телевизора. Оно позволяет транслировать фото, музыку, видео, игры и другой контент с мобильного устройства или ноутбука прямо на телевизор. Для работы с Chromecast в браузере Opera дополнительно потребуется установить расширение Google Cast из интернет-магазина Chrome.

Скачать Opera Developer

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru