Opera Software не купили

Opera Software не купили

Сделку с китайским консорциумом не одобрили.
18 Июля 2016

В начале года в прессе появилась информация о продаже Opera Software китайскому консорциуму интернет компаний, в который входит Qihoo 360 Technology Co (360 Total Security) и Beijing Kunlun Tech Co (дистрибьютор онлайн и мобильных игр). Сумма сделки составляла $ 1,24 млрд. Сделка была одобрена советом директоров Opera Software и обе стороны ждали разрешения американских и китайских властей.

В понедельник, одиннадцатого июля, представитель Opera Software заявил, что сделка еще не получила согласия регулирующих органов, хотя уже в пятницу, пятнадцатого июля подходил крайний срок ее утверждения.

В итоге сделка так и не была одобрена. В компании Opera Software не уточняют с американской или китайской стороны возникли трудности.

Однако, покупка еще может состояться. По предварительной информации сумма сделки уменьшиться до $ 600 млн. и в нее войдет только часть бизнеса, а именно браузер Opera (настольная и мобильная версии), его приложения, лицензированные технологии и 29% доля в китайском совместном предприятии nHorizon.

Новую сделку планируется закрыть в третьем квартале 2016 года.

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru