Открытый шрифт Zilla Slab

Проект Mozilla Open Design.

Мы продолжаем следить за проектом Open Design, в рамках которого сообщество Mozilla совместно с британским дизайнерским агентством Johnson Banks проводит открытый ребрендинг. Летом прошлого года нам посчастливилось наблюдать процесс выбора нового логотипа из большего числа предложенных концепций. Напомню, что победителем в итоге стала концепция дизайна — Protocol. Она была утверждена в январе 2017 года.

Концепция нового дизайна Protocol

Рис. 1. Логотип концепции Protocol

В поддержку обновленного дизайна, Mozilla приняла решение создать открыть для всех шрифт, полностью повторяющий черты нового логотипа. Его разработку доверили известной Нидерландской компании Typotheque. За основу был взят их шрифт Tesla Typotheque, а затем в течение пяти месяцев команда дизайнеров развивала и прорабатывала на его базе новый шрифт получивший название Zilla Slab.

По плану сообщества, Zilla Slab станет объединяющим компонентом новой системы идентификации Mozilla и будет применяться во всех ее проектах. На днях новый шрифт появился в открытом доступе. К сожалению, на данный момент в Zilla Slab нет поддержки кириллицы. Однако в Typotheque будут продолжать работы над шрифтом для локализации дополнительных алфавитов.

Скачать Zilla Slab на можно на Github или Google Fonts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.