При какой зарплате iPhone XS Max является разумной покупкой

Выход «яблочного» флагмана iPhone XS Max наделал много шума, в том числе и в России. Одна из тем горячих обсуждений – его стоимость. Интересно, при каком доходе россиянин может позволить себе такой гаджет, что об этом думают жители нашей страны.

Кому можно купить без накоплений и кредита

Разумной будет считаться покупка эпловского флагмана в том случае, если на него не нужно копить месяцами или занимать большие суммы.

Внимание!

Так как в России стоимость iPhone XS Max на данный момент – 90-100 тысяч рублей и выше, то безболезненной для кошелька его покупка станет для тех, чей месячный доход превышает или как минимум равен этой цифре. Такая трата будет казаться разумной для поклонников Айфонов.

айфон

Читайте еще: Батарейки FLARX из Fix Price: тест производительности

Если в течение пары месяцев придется откладывать немного на покупку, то это не скажется негативно на кошельке. Если оставлять от зарплаты на жизнь не более прожиточного минимума, а остальное откладывать, то для оправданных трат на флагман от Эпл нужно, чтобы доход превышал прожиточный минимум на 30-50 тысяч.

Читайте еще: Как гарантированно снизить тариф на сотовую связь?

Средний прожиточный минимум и сколько копить на телефон

По статистическим данным, самым высоким доходом обладают жители Магадана, Сахалина и Чукотки. Он немного превышает 50 тысяч рублей в месяц. Далее следуют москвичи и петербуржцы со своими 45 тысячами рублей. В остальных регионах средний заработок не превышает 30 тысяч, иногда близок к 20.

айфон макс

Учитывая, что прожиточный минимум составляет 20-30 тысяч для жителей северных регионов и чуть более 11 тысяч для средней и центральной России, каждому со средним доходом придется копить на телефон. Если жители севера смогут накопить на iPhone XS Max за 3-4 месяца, то остальным придется потратить на это не менее полугода.

Читайте еще: Почему дома телевизор показывает хуже, чем на витрине магазина?

Покупка этого гаджета в кредит доступна многим. Но расплачиваться за нее придется россиянину со средним заработком несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *