Роскомнадзор предложил Opera Software

Роскомнадзор предложил Opera Software

Ограничить доступ к запрещенным сайтам.
21 Ноября 2016

Роскомнадзор предложил Opera Software заключить соглашение о фильтрации сайтов запрещенных в РФ, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник и двух представителей ведомства.

В начале осени состоялась встреча технических специалистов Роскомнадзора с Opera Software. Это подтвердил представитель ведомства Вадим Ампелонский. По его словам, стороны обсудили возможность ограничения доступа к запрещенным в РФ сайтам при включенных в браузере Opera режимах обхода блокировок. Такая возможность была подтверждена представителями Opera Software, говорит господин Ампелонский. «Мы готовы периодически направлять перечень ресурсов для такой фильтрации при условии заключения соответствующего двустороннего соглашения. Диалог продолжается. Пока о каких-либо формализованных договоренностях говорить преждевременно», — сообщил он.

Представитель Opera Software не комментирует контакты с Роскомнадзором. Однако, переговоры с ведомством продолжатся. Необходимо отметить, что они могут затянуться, поскольку не так давно Opera Software была продана китайским инвесторам и на сегодняшний день у новых акционеров нет четкого решения по данному вопросу.

Эксперты полагают, что если Opera Software пойдет на сотрудничество с Роскомнадзором, это весьма негативно скажется на репутации компании и приведет к снижению доли Оперы на рынке браузеров.

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru