Почему лучшие включать «Режим полета» на ночь

Мы привыкли использовать «Режим полета», чтобы снизить риск проблем с навигацией во время авиаперелетов. Но есть и другие, бытовые способы применения этой функции. Почему стоит включать «Режим полета» на ночь, давайте разберемся.

Отсутствие излучения

Вред электромагнитного излучения, исходящего от смартфонов с сим-картами, не доказан. И все же лучше оградить себя от потенциальной опасности, ложась спать. Многие владельцы телефонов предпочитают класть смартфон у головы или даже под подушку, чтобы утром услышать будильник. Такая привычка может привести к частым головным болям, а некоторые источники предостерегают и о возможности заболеть раком.

режим полета

Для справки!

Включив режим полета, можно продолжать пользоваться Wi-Fi.

Это значит, что перед сном можно будет запустить расслабляющий ролик, а после пробуждения – просмотреть последние новости. Если нужно избавиться от электромагнитного излучения на 100 %, телефон придется отключить и не подсоединять к зарядному устройству.

Читайте еще: 5 лучших вариантов использования старого планшета или смартфона

Никто не беспокоит

Спам добрался и до телефонов. Человека могут неожиданно разбудить предложениями установить пластиковые окна, проверить счетчик, получить бесплатную юридическую помощь. Особенно актуально проблема ночных звонков стоит при смене часовых поясов.


Владелец номера, к примеру, в обычное время живет в Москве, но по работе отправляется в командировку на Дальний восток, в другой часовой пояс. Спамеры, которые используют московскую базу данных, звонят в рамках рабочего времени по Москве – преимущественно с 9 до 20. Ну а для Дальнего Востока все, что позже московских 15:00 – время для сна.

Подобным образом можно отдохнуть и от нижестоящих коллег, которые считают нормальным «дергать» человека в нерабочее время ради решения собственных проблем, и от надоедливых знакомых.

Экономия заряда батареи

Даже когда человек не разговаривает по телефону, определенный процент заряда тратится на сопряжение с телефонными вышками оператора. В зависимости от смартфона и выбранного оператора, на связь может уходить от 1 до 3 процентов. Их можно сэкономить, включив «Режим полета».

Экономия заряда батареи

Конечно, такая небольшая экономия дома, где есть доступ к зарядному устройству, не пригодится. А вот если телефон взяли с собой в поездку, где долгое время не получится подзарядить его, действительно стоит периодически включать «Режим полета». К примеру, в поезде в ночное время связь совершенно не нужна.

Читайте еще: 5 способа узнать, где находится человек по номеру телефона

А как же экстренные звонки?

«Режим полета» отключает связь, некоторые фоновые приложения, изредка и Wi-Fi. Что, если во время действия функции попытается дозвониться родной или близкий человек, попавший в беду?

Звонки и СМС в «Режиме полета» не принимаются

Факт!

Звонки и СМС в «Режиме полета» не принимаются, сведения о пропущенных вызовах поступают только после того, как пользователь деактивирует функцию.

Чтобы не беспокоиться о состоянии близких, можно:

  1. Договориться с ними о том, что звонки следует совершать на городской телефон. На него реже звонят спамеры, этот контакт зачастую не знают коллеги, поэтому городской телефон можно на ночь не отключать.
  2. Использовать не «Режим полета», а функцию «Не беспокоить», и добавить в список разрешенных контактов родителей, детей, лучших друзей и т. д. по выбору.

Альтернативы «Режиму полета»

Необязательно использовать «Режим полета», чтобы избавиться от раздражающих звонков.

Режиме полета

Можно использовать и другие функции:

  1. Опцию «Не беспокоить». Активировать ее можно, вызвав всплывающее меню (провести сверху вниз по экрану). При нажатии кнопки «Не беспокоить» можно выбрать «Полную тишину», «Только будильник» или «Только важные». В последнем случае будут приходить напоминания о датах, помеченных в календаре, и поступать звонки от заранее помеченных контактов. При включении можно сразу настроить, когда опция «Не беспокоить» будет деактивирована – через 1, 2, 3 часа и так далее.
  2. Опцию «Включение и выключение по расписанию». Функцию можно найти в разделе «Настройки» – «Дополнительно». Перед запуском нужно указать время автоматического выключения и запуска.

Читайте еще: Подборка программ для восстановления удаленных файлов с диска

Помимо «Режима полета» и перечисленных встроенных функций, есть еще несколько способов защитить себя от нежелательных звонков и сэкономить заряд батареи. Попробуйте режим энергосбережения, приложения, которые блокируют нежелательные звонки, или простой черный список.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *