Яндекс.Браузер 16.7

Яндекс.Браузер 16.7

Перешел на PPAPI-версию плагина Flash Player.
15 Июля 2016

Компания Яндекс выпустила новый финальный релиз своего браузера. В конце июня мы рассказывали вам про бета-версию Яндекс.Браузер 16.7, где в тестовом режиме можно было оценить ряд новинок и улучшений. Сегодня эти нововведения доступны и рядовым пользователям, не участвующим в тестировании.

Главным изменением в Яндекс.Браузер 16.7 стал отказ от устаревшего плагина NPAPI, который впервые появился еще в браузере Netscape Navigator 2.0. На сегодняшний день эта технология не отвечает современным требованиям безопасности и стабильности. Вместо NPAPI, браузер компании Яндекс переходит на современную PPAPI-версию Flash Player. Яндекс.Браузер автоматически предложит установить новую версию плагина, либо вы можете сделать это самостоятельно.

Небольшим доработкам подвергся интерфейс Яндекс.Браузер. В частности, разработчики уменьшили минимальный размер окна браузера, чтобы им было удобно пользоваться даже на маленьком экране. Также изменилось и главное меню. Самые популярные режимы — Турбо и Инкогнито перенести в верхнюю часть меню, что существенно облегчило доступ к ним. Улучшился внешний вид вкладок. По словам разработчиков: «Их дизайн стал немного чище». К тому же, теперь закрытие вкладок с помощью команды (Ctrl+W), не действует на закрепленные вкладки. Если вы закрепили вкладку на важный сайт, случайно вы его не закроете.

Новые пользователи Яндекс.Браузера, которые еще не пустили в дело Дзен могут прямо в браузере выбрать интересующие их темы для формирования ленты персональных рекомендаций.

Помимо этого в браузере был исправлен ряд ошибок, усилена защита от вредоносных файлов и улучшена проверка SSL-сертификатов.

Скачать Яндекс.Браузер

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru