Google Chrome 56

Google Chrome 56

WebGL 2, FLAC и HTML5 по умолчанию.
26 Января 2017

Вчера стала доступна новая стабильная версия браузера Google Chrome 56. В числе основных особенностей свежего релиза стоит отметить включение HTML5 для воспроизведения Flash-контента по умолчанию для всех пользователей браузера.

Также разработчики продолжили реализовывать ранее намеченный план и в Хром 56 стали помечать в адресной строке как «небезопасные» HTTP страницы передающие пароли и номера кредитных карт.

Кроме того, в Google Chrome 56 включена по умолчанию поддержка WebGL 2 и добавлена встроенная поддержка аудиокодека FLAC (Free Lossless Audio Codec). Напомню, что буквально несколько дней назад такими возможностями хвастался Mozilla Firefox 51.

Нельзя не сказать про реализованную в браузере поддержку API Web Bluetooth. Данное API предоставляет возможность веб-приложению взаимодействовать с внешними устройствами, поддерживающими технологию Bluetooth Low Energy (BLE). Web Bluetooth API использует протокол GATT и доступен на платформах Android, Chrome OS и MacOS. На изображение ниже Android устройство через интернет подключено к монитору сердечного ритма с поддержкой BLE. Источник – Heart Rate Sensor Demo.

Традиционно для новой версии, в Google Chrome 56 был исправлен ряд проблем и ошибок и устранена 51 уязвимость.

Скачать Google Chrome

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru