Как сделать из розы на фото яркий семицветик в Фотошопе

Фотошоп – графическая программа, в которой можно создавать невероятные композиции и добавлять интересные эффекты на фотографии.  Простые пошаговые уроки помогут в ней разобраться.

Семицветик

Для того чтобы из обычной розы сделать настоящий магический цветок, достаточно выполнить несколько простых шагов:

  • Открываем программу и загружаем необходимую фотографию, на которой есть цветок.

  • Внизу панели нажимаем на соответствующий значок и в появившемся списке находим корректирующий слой «Тон/Насыщенность» (Hue/Saturation). Передвигая ползунок, меняем насыщенность изображения до -100, чтобы обесцветить его.

Важно!

При этом важно убедиться, чтобы напротив пункта «Тонирование» (Colorize) не стояла галочка.

Читайте еще: Чем грозит играть в телефоне во время зарядки

  • Выбирает кисть небольшого размера и черный цвет для переднего плана. Кликаем на маску слоя «Цветовой тон/Насыщенность» (Hue/Saturation), чтобы активировать ее.

  • Находясь на маске, раскрашиваем несколько лепестков. Если сделали лишний мазок или вышли за линию, достаточно поменять цвет переднего плана на белый и аккуратно замазать лишнее.

  • После завершения уменьшаем жесткость краев кисточки и степень прозрачности, чтобы проработать края. При этом передний план должен быть белого цвета.

  • Вновь кликам по значку в нижней части панели и создаем новый корректирующий слой «Цветовой тон/Насыщенность» (Hue/Saturation). Ставим галочку напротив пункта «Тонирование» (Colorize), после чего устанавливаем значение цветового тона на 175, а насыщенность – 60.

Читайте еще: Учимся отличать восстановленный iPhone от нового

  • Для инвертирования цвета нажимаем сочетание клавиш Ctrl+I, чтобы маска стала черного цвета. Вновь активируем кисть с белым передним планом – после этого появится эффект корректирующего слоя. Раскрашиваем лепестки и обрабатываем края мягкой кисточкой для сглаживания переходов.

  • Повторяем все шаги с 6 по 8, но устанавливаем новые настройки. Один из вариантов, для зеленого – цветовой тон 115, насыщенность не выше 78.

  • Для синего цвета подойдут параметры 248 – это цветовой тон, а насыщенность в пределах 70-73.

  • Цветовой тон для фиолетового оттенка 306, насыщенность не больше 75.

  • Для желтого цвета подойдут значения 51 и 95. А красно-коричневый отлично смотрится с цветовым тоном 51 и насыщенностью 95.

Читайте еще: Как обманывают в Сбербанке при досрочном погашении ипотеки и кредита

Если в процессе работы захочется изменить один из цветов, то для этого достаточно два раза щелкнуть на иконку необходимого слоя и после того как появится новое окно, подвинуть ползунок, пока не удастся получить желаемый оттенок. Точно так же изменяем яркость изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *