Mozilla Firefox 54.0

Mozilla Firefox 54.0

Поддержка нескольких процессов обработки контента (e10s-multi).
14 Июня 2017

Вышла новая финальная версия браузера Firefox 54.0. В свежем выпуске сообщество Mozilla продолжило постепенное внедрение в свой браузер проекта Electrolysis (e10s) – многопроцессная архитектура.

Напомню, что Electrolysis должен разделить пользовательский интерфейс, вкладки и расширения на отдельные изолированные процессы. Такая архитектура обеспечит Firefox более высокую скорость работы, стабильность и безопасность.

В Firefox 54.0 разработчики включили по умолчанию нескольких процессов обработки контента веб-страниц (e10s-multi).

«...что делает Firefox более быстрым и стабильным, чем когда-либо».

По умолчанию Mozilla установила четыре процесса обработки контента. В будущих релизах браузера в настройках Firefox должен появится раздел «Настройки производительности» в котором можно будет быстро выбрать необходимое количество контент процессов. На данный момент изменить количество процессов можно в about:config переменная dom.ipc.processCount.

Обновилась панель менеджера загрузок. В частности, изменилась иконка загрузок и анимация при скачивании файлов. Также была добавлена дополнительная информация о загружаемых файлах и процессе загрузки.

Панель менеджера загрузок

Рис. 1. Панель менеджера загрузок

Папка мобильных закладок с вашего синхронизированного устройства в Firefox 54.0 переместилась в основное меню закладок для более быстрого доступа к ним.

В инструментах веб-разработчиков в режиме Адаптивный дизайн появилась возможность сохранять собственные устройства, задав им разрешение экрана, DPR, возможную поддержку сенсорного ввода, и User Agent. Также Firefox 54.0 получил различные улучшения в других инструментах для разработчиков и расширил поддержку веб-технологий. Подробнее об изменениях для веб-разработчкиков можно посмотреть на developer.mozilla.org.

В браузер добавлена новая локализация – Бирманская.

Кроме того, в стабильном релизе Mozilla Firefox 54.0 устранены ошибки безопасности браузера, ряд из которых был помечен как критическая уязвимость.

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru