Opera 41

Opera 41

Скорость, экономичность и производительность.
25 Октября 2016

Вчера вышло обновление стабильной версии браузера Opera 41. Про большинство нововведений этого релиза мы уже рассказывали, когда разбирались с Opera 41 Бета. Тем не менее давайте еще раз посмотрим, что изменилось в новой версии браузера.

Основное внимание в Opera 41 разработчики уделили скорости запуска браузера с продолжением предыдущей сессии. Ранее, при запуске Оперы все открытые в прошлой сессии вкладки начинали загружаться одновременно, что приводило к замедлению работы браузера.

В новой версии Opera появилась технология приоритетной загрузки вкладок. То есть в первую очередь загружаются недавние и закрепленные вкладки.

Результаты исследования разработчиков показывают улучшение на 86% при тестировании с более чем 42 вкладками, открытыми в предыдущей сессии. Тест с 10 вкладками показал улучшение на 50%.

Для рядовых пользователей это означает, что при клике на иконку браузера, вам не придется долго ждать запуска браузера, даже если в предыдущий сессии было открыто много вкладок.

Скорость запуска браузера с продолжением предыдущей сессии

Следующее нововведение Opera 41 можно оценить в энергосберегающем режиме при видеоконференции через WebRTC (к примеру, Google Hangouts). Браузер автоматически находит, какой видео кодек может быть ускорен аппаратными средствами и использует его для видеоконференций. Это позволяет снизить нагрузку на процессор и сэкономить заряд батареи на ноутбуке. Стоит отметить, что если браузеру не удается обнаружить кодек, он попытается оптимизировать видео, ограничив его разрешение.

Возможность выноса видео в Opera 41 также была улучшена. В новой версии браузера данная функция использует аппаратное ускорение, что позволяет снизить нагрузку на процессор. Результаты тестов Opera Software показывают до 30% снижения использования процессора по сравнению с Opera 40.

Также, изменения коснулись персональной новостной ленты браузера. В Opera 41 был улучшен интерфейс новостной ленты. Пропала необходимость указывать точный адрес RSS ленты при добавлении источника. Кроме того разработчики добавили синхронизацию источников новостей через аккаунт Opera.

Скачать Opera

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru