Opera 52 и Opera Touch

Opera 52 и Opera Touch

Мгновенный поиск и Flow.
25 Апреля 2018

Сегодня утром разработчики из Opera Software организовали презентацию R2launch на которой представили обновление браузера для настольных компьютеров и новый мобильный браузер Opera Touch. Оба браузера получили функцию мгновенного поиска (Instant Search) и предназначены для совместной работы при помощи Flow.

«Мы дали этому объединенному мобильному и настольному релизу кодовое имя R2. Следуя нашим выпускам Neon и Reborn, R2 является нашим третьим шагом в создании нового типа веб-браузеров. Мы полагаем, что Opera Touch и новая Opera для ПК вместе будут по-настоящему менять способ работы в Интернете».

В первую очередь давайте остановимся на обновлении стабильной, настольной версии браузера Opera 52.0.2871.97.

Одним из главных нововведений этого выпуска стала функция мгновенного поиска (Instant Search), которая позволяет искать как в интернете, так и по открытым вкладкам.

Мгновенный поиск появляется поверх открытой вкладки, на которой вы находитесь, и делает ее неактивной. Когда вы закрываете мгновенный поиск, то возвращаетесь к вкладке обратно. Открыть мгновенный поиск можно комбинацией клавиш «ALT+Space» или щелкнув на значок лупы на боковой панели Opera.

Мгновенный поиск в Интернете

Рис. 1. Мгновенный поиск в Интернете

Также мгновенный поиск работает для открытых вкладок. Вы можете переключиться на него, нажав в окне мгновенного поиска клавишу «Tab», либо сразу воспользоваться комбинацией клавиш «Ctrl+Space».

Мгновенный поиск по вкладкам

Рис. 2. Мгновенный поиск по вкладкам

Не менее важным изменением в Opera 52 стала новая функция Flow (Поток), которая объединяет настольную Оперу и мобильный браузер Opera Touch. К примеру, в свой Flow на компьютере вы можете копировать ссылки, видео с YouTube или просто текст и он сразу же появится в мобильном браузере. Значок Flow разместился на боковой панели браузера и в его адресной строке.

Мой Flow в Opera 52.0.2871.97

Рис. 3. Мой Flow в Opera 52.0.2871.97

Чтобы объединить браузеры и включить Flow, вам необходимо из Opera Touch отсканировать QR-код настольной версии Оперы.

Включить Flow в Opera 52 и Opera Touch

Рис. 4. Включить Flow в Opera 52 и Opera Touch

Теперь давайте скажем пару слов о новом мобильном браузере.

Opera Touch на Android

Рис. 5. Opera Touch на Android

«Когда мы начали работать над Opera Touch, мы поняли, что нам нужно принести вам браузер, разработанный с нуля, и который соответствует тому, как на самом деле вы используете Интернет: на ходу. Мы также хотели, чтобы вы могли легко перемещать контент между вашим смартфоном и ноутбуком. Вот почему сегодня мы также выпускаем новую версию браузера Opera для компьютеров, с которыми Opera Touch легко соединяется».

Пока Opera Touch доступен только для устройств на платформе Android, но вскоре должен выйти и для iOS. Помимо поддержки мгновенного поиска и Flow, браузер Opera Touch отличает удобство в использовании в движении и одной рукой, поскольку все ключевые функции браузера разместились в пределах большого пальца.

Более подробно о новом мобильном браузере мы рассказываем в отдельной статье Opera Touch.

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru