Айфон 11 — очередное дорогое разочарование или отличный гаджет

Совсем недавно компания Apple заявила о разработке новой модели iPhone. Официально новый смартфон еще не анонсировали. Тем не менее, сеть регулярно пополняется большим количеством информации касательно внешнего вида, цены и прочего. В данной статье рассмотрены самые свежие новости о выходе флагмана Apple. Отдельный блок посвящен дате выхода айфона 11 в России в 2019 году.

11 или XI

Неизвестно, продолжит ли компания сквозную нумерацию, начатую еще 10 лет назад. Если да, то новая модель должна носить название iPhone 11. Эту теорию подтверждают многие аналитики, ссылаясь на закрытую, инсайдерскую информацию, полученную прямиком от разработчиков. Тем не менее, модели номер 9 и 10 не существует, так как несколько лет назад компания прервала нумерацию, а затем и вовсе перешла на арабские цифры.

Факт!

На данный момент оба варианта, 11 или XI, равносильны. К тому же, не стоит исключать и введения совершенно новой системы обозначений.

Читайте еще: Мошенники трутся возле банкоматов: ознакомлен, значит вооружён!

Дизайн

Несмотря на все попытки пресечь утечки информации, можно без труда найти фото прототипов нового iPhone. Более того, в интернет слили даже чертежи и макеты нового устройства.

Лицевая сторона является почти точной копией предшественника. Сохранилась так называемая «монобровь», однако ее планируют сделать существенно уже.

Главные изменения коснулись тыльной стороны изделия. Для новых камер, количество которых возросло до трех, выделили отдельную прямоугольную площадку. Она немного выступает над основным корпусом и смещена к левому краю.

Именно данное техническое решение вызвало наибольшее количество споров. Многие пользователи и критики приняли его весьма скептически. Тем не менее, такое усовершенствование имеет ряд преимуществ:

  1. Тройной объектив сможет захватывать больше света. Особенно важно такое качество для ночной и вечерней съемки. Также такое изменение положительно скажется на четкости картинки.
  2. Расширение возможностей зума. На смену стандартному двукратному вполне может прийти троекратное увеличение картинки без потери исходного качества.
  3. Съемка объектов 3D. Благодаря нескольким камерам, работающим сообща, устройство сможет определять расстояние до того или иного объекта. Это позволит создавать полноценные трехмерные модели местности, а также откроет простор для взаимодействия с дополненной реальностью.

Читайте еще: Что нужно отключить в телефоне, чтобы вас не прослушивали

Обратите внимание!

Представленные фото моделей не являются официальными. Внешний вид, а также техническое наполнение могут отличаться от финальной версии продукта.

Дисплей

Несмотря на некоторый технологический застой, Apple уже не вернется к стандартным ЖК-экранам. Новые модели iPhone обещают оснастить OLED-дисплеями. Это должно увеличить четкость и яркость картинки. Кроме того, повысится частота обновления кадров. В сравнении с предшественниками она будет составлять 90 Гц, а во время работы приложений сможет возрасти до 120 Гц.

Аккумулятор и зарядное устройство

Продвинется одиннадцатая модель и в плане емкости батареи. Она будет составлять порядка 4000 мАч. Зарядное устройство будет беспроводным, также как и в iPhone XS, но скорость зарядки планируется сократить вдвое.

Читайте еще: Что делать, когда стиральная машина постоянно набирает воду?

Разъемы для подключения

Доподлинно неизвестно какими разъемами оснастят 11 модель. Apple может оставить Lightning, однако, недавно вышедший iPad Pro был оборудован универсальным USB-C. Если компания решится на подобное техническое усовершенствование, это откроет широкие возможности для подключения самых разных гаджетов. Данный шаг отразится на цене, однако может увеличить востребованность товара на мировом рынке.

Стоимость

Один самых популярных вопросов, которым задаются фанаты компании Apple, сколько будет стоить новая модель. Аналитики на этот счет отвечают достаточно однозначно. Цена будет сравнительно небольшой.

Все дело в печальном опыте компании, который связан с продажей айфонов предыдущего поколения. Пользовались они очень небольшим спросом из-за высоких расценок.

Для новинки 2019 года предрекается следующий диапазон:

  • iPhone 11 от 80 до 111 тысяч рублей;
  • iPhone 11 Max от 89 до 120 тысяч рублей.

Важно!

Выше указан только примерный разброс цен, который будет зависеть от индивидуальных характеристик моделей, в частности от емкости карты памяти. Не учитывает этот прогноз и сумму налоговых вычетов.

Дата выхода

Выход новой модели назначен на сентябрь этого года. Однако точное число до сих пор неизвестно. Можно лишь предположить, что в продажу iPhone 11 поступит спустя 10 дней с момента презентации.

Она, в свою очередь, должна состояться не позднее 10 сентября. Строгих правил в постановке даты нет, однако многие подметили, что анонс каждой из моделей приходится на вторник или среду. 10 сентября – вторник, то есть самый вероятный вариант, так как 11 число, скорее всего, останется в США днем траура.

Читайте еще: Вредно ли для смартфона использование во время зарядки

Что же касается даты выхода айфона 11 в России в 2019 году, то рассчитывать на появление смартфонов в магазинах сразу после презентации не стоит. Кроме задержки в 10 дней с момента официального анонса, россиянам придется потерпеть как минимум неделю. Иными словами, увидеть новый айфон можно будет не раньше начала октября.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать о небольшом отставании флагмана Apple от конкурентов в плане технической начинки и дизайна. Спрос на новые модели, на данный момент, поддерживается только за счет интереса истинных фанатов бренда. Высокая цена, а также критика попавших в сеть фото, в частности отражающих максимально нестандартный дизайн камеры, могут сильно ударить по продажам iPhone 11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *