Opera 39

Opera 39

Встроенный VPN и персональная новостная лента.
2 Августа 2016

Сегодня состоялся выпуск новой финальной версии браузера Opera 39. Разработчики добавили в стабильный релиз несколько новых возможностей, которые позволяют еще удобнее и эффективнее использовать браузер.

Главное, с чего стоит начать — это встроенный в браузер бесплатный VPN, без ограничения трафика. Многие пользователи уже давно используют различные VPN сервисы, поскольку они помогают получить доступ к заблокированным сайтам, скрыть свой IP-адрес, повысить безопасность и конфиденциальность при серфинге в сети.

Напомню, что встроенный VPN появился в Opera 39 Beta. Сейчас, когда вышла стабильная версия, он доступен в экспериментальных функциях. Разработчики Оперы заявили: «Для нас очень важно совершенствовать данную функцию и быть уверенными, что мы решили все возможные баги и недочеты, прежде чем выпускать ее в стабильной версии. Поэтому пока вы не найдете функцию браузерного VPN в стабильной Opera 39, но мы работаем над этим, так что следите за нашими новостями».

На самом деле найти и включить VPN в Opera 39 совсем не сложно. Сначала мы по привычке идем в Меню — Настройки — Безопасность, где видим, что чекбокс «Включить VPN» недоступен. Чтобы его активировать введите в адресной строке «Opera:flags». Вы увидите весь список экспериментальных функций Opera 39. В перечне возможностей необходимо найти «Opera VPN». Включаем функцию, перезапускаем браузер и опять идем в Меню — Настройки — Безопасность. Ставим галочку «Включить VPN». Для проверки работоспособности, можно зайти на какой-нибудь заблокированный ресурс.

Opera 39 встроенный VPN.
Opera 39 встроенный VPN, настройки, безопасность.
Opera 39 встроенный VPN, доступ к заблокированным сайтам.

Функция позволяющая выносить видео из вкладки, которая появилась в Opera 37, в новой версии браузера стала поддерживать еще больше сайтов, в том числе популярный видеохостинг Vimeo.

Opera 39 выносить видео из вкладки.

Также в Opera 39 разработчики серьезно улучшили новостную ленту. В частности, появился раздел «50 популярных», где доступны главные новости конкретной страны. Саму новостную ленту можно персонализировать, за счет выбора интересующих тем и источников. Стоит отметить, что в новостной ленте Оперы отсутствует реклама в отличии например от того же Яндекс.Дзен в котором новости чередуются с объявлениями из Яндекс.Директа.

Всплывающий поиск еще одно нововведение в Opera 39. Он появился после анализа взаимодействия пользователей с выделенным текстом на странице. Оказалось, что большинство пользователей либо копируют выделенный текст, либо выполняют поиск по этой фразе. Как следствие, разработчики создали новую функцию для своего браузера. Теперь, если выделить текст на сайте, появится всплывающее окно с двумя ссылками: поиск и копирование. Пользователю остается только кликнуть на один из предложенных вариантов.

Opera 39 всплывающий поиск.

В новой версии во встроенный блокировщик рекламы, пользователи могут добавлять собственные списки блокировки.

Под капотом Opera 39 находится Chromium 52. Поэтому в этой версии браузера появилась поддержка API Performance Observer и CSS-свойства contain. Также как и в Google Chrome 52.

К тому же нельзя не отметить, что в новой версии браузера был оптимизирован менеджер памяти Blink. Мы подробно писали об этой функции, когда она появилась в Opera 39 Beta.

Скачать Opera

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru