Opera 40

Opera 40

Бесплатный VPN, поддержка Chromecast и RSS в ленте новостей.
20 Сентября 2016

Вчера состоялся выпуск новой версии браузера Opera 40, который получил ряд заметных улучшений и нововведений.

Главной новинкой релиза стал встроенный, бесплатный и безлимитный VPN. С помощью VPN можно зайти на заблокированные сайты, скрыть свой IP-адрес и просто повысить безопасность и конфиденциальность при серфинге в сети.

Стоит отметить, что VPN присутствовал и в прошлой версии браузера Opera 39, однако тогда он находился в экспериментальных функциях.

Браузер Opera 40 бесплатный VPN настройки

В Opera 40 это уже абсолютно стабильная возможность. Включается VPN в настройках браузера в разделе безопасность. После чего в адресной строке Оперы появится индикатор VPN. Он также обеспечивает быстрый доступ к настройкам новой функции.

Браузер Opera 40 бесплатный VPN

Пользователи Opera 40 могут выбрать один из пяти серверов расположенных в Канаде, Германии, Нидерландах, Сингапуре или Соединенных Штатах. Также разработчики Opera при выборе местоположения добавили пункт «Оптимальное расположение». В этом случае браузер самостоятельно выберет сервер исходя из данных о скорости сети, времени ожидания, местоположение и его емкости.

Опера подготовила небольшое видео, как включить VPN в браузере.

Функция экономии заряда батареи, которая впервые появилась в стабильной сборке Opera 38 в новой версии запускается автоматически, если отключить ноутбук от питания.

Браузер Opera 40 функция экономии заряда батареи

Также в настройках браузера есть возможность изменить момент включения экономии заряда батареи. Доступны следующие пункты: экономия сразу при отключении от электросети, при заряде батареи на 80%, 50% или 20%.

Еще одним нововведением в Opera 40 стала поддержка Chromecast. В двух словах, Chromecast — это небольшое устройство, которое вставляется в HDMI-разъем телевизора. Оно позволяет транслировать фото, музыку, видео, игры и другой контент с мобильного устройства или ноутбука прямо на телевизор.

Для работы с Chromecast в браузере Opera необходимо установить расширение Google Cast предварительно установив Download Chrome Extension.

Более подробно о Chromecast мы рассказывали когда расширение Google Cast встроили в Chrome.

Браузер Opera 40 функция выноса видео

Разработчики Opera улучшили функцию выноса видео. Теперь она поддерживает еще больше сайтов, сама кнопка выноса стала компактнее и не появляется для коротких видеороликов.

Помимо этого разработчики предоставили возможность пользователям добавлять собственные RSS-каналы в ленту новостей. Напомню, что эту возможность мы тестировали в Opera Developer 40 и работала она не лучшим образом. К сожалению, в стабильной версии также есть недочеты. Мы проверили данную функцию на собственном RSS-канале и RSS наших друзей со SLO.ru. В обоих случаях лента отображается не корректно.

Браузер Opera 40 RSS-канал RUBROWSERS.RU
Браузер Opera 40 RSS-канал SLO.ru

Традиционно для новых релизов разработчики Оперы исправили проблемы и ошибки, влияющие на стабильность браузера. Кроме того, движок браузера Opera 40 обновился до Chromium 53.0.2785.101.

Скачать Opera

Комментарии
© 2016–2018 RUBROWSERS
info@rubrowsers.ru